Апельсиновый мармелад в домашних условия

Апельсиновый мармелад — это очень густая масса, которая вырабатывается из сока апельсина, сахара и различных желейных веществ.

apelsinovyj-marmelad

Чтобы приготовить апельсиновый мармелад вам необходимо приобрести:

  • триста грамм сахарного песка,
  • упаковку пектина,
  • несколько больших апельсинов,
  • упаковку листового желатина,
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • немного апельсиновой эссенции.

Рецепт приготовления апельсинового мармелада

Начинать приготовление апельсинового мармелада необходимо с замачивания листового желатина в прохладной воде, то есть нужно набрать воду в любую нержавеющую ёмкость, положить в неё желатин и оставить на двадцать минут.

apelsinovyj-marmelad-1

Затем из спелых апельсинов нужно выжать апельсиновый сок, добавить сахарный песок, апельсиновую цедру, натёртую на мелкой тёрке, а также пектин, масло и поставьте на медленный огонь, не забывайте постоянно мешать, так как эта смесь может легко и быстро пригореть, и мармелад будет невкусным. Её нужно довести до кипения, потом добавить листовой желатин, который мы ранее положили в прохладную воду, подождать, пока он раствориться в горячей смеси. После того, как растворится желатин в горячем мармеладе, нужно отключить печку и только затем добавить апельсиновую эссенцию.

Приготовьте форму, в которую вы будите заливать приготовленную жидкость апельсинового мармелада, положите пергаментную бумагу и смажьте её сливочным маслом, а только потом влейте апельсиновую массу, остудите. После того, как масса станет холодной, её нужно переставить в прохладное место, то есть в холодильник до полного загустения.

Итак, после приготовления апельсинового мармелада его необходимо достать из формы, нарезать и обвалять в сахарной пудре. Так же вы можете приготовить вкусное клубничное желе в домашних условиях.

Храниться апельсиновый мармелад лучше в прохладном месте.

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий