Ароматный суп из шампиньонов, базилика и сыра

Из коричневых шампиньонов, плавленых сырков и зеленого базилика рекомендуется приготовить ароматный повседневный суп, который можно подавать с крутонами. Вы также из грибов можете приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • лавровый лист (две штуки);
  • коричневые шампиньоны (340 г);
  • зеленый базилик (32 г);
  • клубни картофеля крупные (три штуки);
  • несоленое сливочное масло размягченное (24 г);
  • молодая морковь крупная (две штуки);
  •  крутоны для подачи (по вкусу);
  • зеленый лук (48 г);
  • замороженные плавленые сырки (две штуки);
  • пищевая соль (по вкусу).

Процесс приготовления грибного супа с базиликом

Тщательно промыть и нарезать кусочками коричневые шампиньоны, затем отправить их в кастрюлю, влить достаточное количество питьевой холодной воды. Варить грибы под крышкой на умеренном огне примерно пятнадцать минут, удалить с поверхности бульона грязную пену.

Крупно нашинковать зеленый лук, слегка обжарить его на сковороде в растопленном масле, точно так же как при готовки греческого супа с курицей. После чего добавить очищенную морковь, нарезанную тонкими кружочками. Продолжить процесс жарки ингредиентов еще две минуты, затем почистить и нарезать дольками картофель, переложить его в кастрюлю с кипящим грибным бульоном. Добавить обжаренную морковь с луком, хорошо перемешать, готовить грибной суп еще пятнадцать минут, насыпать соль. Мелко натереть плавленые сырки, далее отправить тертую сырную массу в кастрюлю, перемешать, после этого добавить лавровый лист, продолжить процесс варки супа еще двадцать минут. Добавить в кастрюлю измельченный зеленый базилик, отключить плиту, дать грибному супу настояться, затем подавать ароматное блюдо с крутонами к столу.

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий