Как приготовить азербайджанскую окрошку дома?

У жителей Азербайджана имеет свой вариант приготовления сытной, малокалорийной, очень вкусной и ароматной окрошки, которая получила название «овдух». Если кому-то это освежающее летнее блюдо кажется не очень сытым, то в окрошку можно добавить предварительное отваренной говядины.

azerbajdzhanskaya-okroshka

В качестве основы для азербайджанской окрошки можно использовать охлажденную газированную столовую воду, а также катык, простоквашу или кефир. Кроме того, в это национальное блюдо рекомендуется добавить побольше разной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • зеленый лук (34 г);
  • свежие огурцы (560 г);
  • нежирный кефир (840 мл);
  • небольшой стебель сельдерея (одна штука);
  • свежая зелень петрушки (38 г);
  • небольшие чесночные зубчики очищенные (четыре штуки);
  • свежий укроп (23 г);
  • листья базилика, обязательно свежие (по вкусу);
  • крупные яйца куриные вареные (пять штук);
  • ароматизированная соль пищевая (по вкусу).

Как приготовить окрошку по-азербайджански?

  1. Очистить и нарезать помельче чесночные дольки, затем промыть всю зелень и порубить ее, отправить все измельченные ингредиенты в ту емкость, в которой планируется готовить окрошку, по вкусу насыпать соль, затем перетереть пестиком эти ингредиенты.
  2. Промыть зеленый лук, порубить его, маленькими кусочками нарезать промытые огурцы, пересыпать эти ингредиенты в емкость с зеленью. Хорошо промыть стебель сельдерея, тонко его нашинковать и добавить в емкость с остальными компонентами, далее необходимо влить достаточное количество нежирного кефира, перемешать, по необходимости можно добавить в окрошку еще немного соли.
  3. Накрыть посуду с приготовленной азербайджанской окрошкой пищевой пленкой, убрать ее примерно на два часа в холодильную камеру, затем украсить это освежающее блюдо вареными куриными яйцами, нарезанными дольками, после чего подавать к столу.
Расскажите друзьям:

Добавить комментарий