Азиатские стейки из лосося

Из лосося, горчицы и меда можно приготовить необычайно вкусное азиатское блюдо.

aziatskie-stejki-iz-lososya

Ингредиенты:

  • лимонный перец тонкомолотый (4 г);
  • стейки лосося (четыре штуки);
  • арахисовое или кунжутное масло (23 мл);
  • морская соль среднего помола (по вкусу);
  • густой соевый соус (120 мл);
  • дижонская горчица (26 мл);
  • акациевый мед (28 мл).

Как приготовить стейки из лосося по-азиатски?

  1. Подсушить промытые стейки из лосося, присыпать их солью и лимонным перцем, накрыть пленкой, оставить примерно на десять минут. В это же время необходимо влить в глубокую емкость соевый соус, добавить акациевый мед и дижонскую горчицу, тщательно взбить все компоненты вилкой.
  2. Полить горчично-медовым маринадом все рыбные стейки, оставить их минут на двадцать под пищевой пленкой, затем подготовить небольшой противень смазанный сливочным маслом.
  3. Выложить на противень маринованные рыбные стейки и запекать их при 190 градусах примерно двенадцать минут, подавать с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий