Бланкет из телятины. Рецепт приготовления

Бланкет популярное блюдо французской кухни. Его готовят только из белого мяса. Подают это роскошное и нежное мясное блюдо в горячем виде под белым соусом. Такое французское блюдо приравнивается по своему кулинарному происхождению к классическим рагу.

Blanket_iz_telyateny

Классический французский бланкет рекомендуется готовить из нежной телячьей вырезки без костей, а подавать такое изысканное блюдо рекомендуется к новогоднему столу.

Готовить такое французское мясное блюдо рекомендуется с так называемым «букетом гарни», представляющим собой пучок разных ароматных трав в сушеном виде. Травы, связанные пучком, необходимо добавлять в посуду, в которой готовится блюдо. как только компоненты пропитаются ароматом зелени пучок с травами можно убирать и выбрасывать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (260 г);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • крупный лук-шалот (три штуки);
  • морковь среднего размера (три штуки);
  • вырезка телячья (1,2 кг);
  • яичный желток сырой (две штуки);
  • пучок сушеных пряных трав (одна штука «букет гарни»);
  • жирные сливки (120 мл);
  • несоленое сливочное масло размягченное (85 г);
  • высококачественная мука пшеничная просеянная (38 г);
  • каперсы (37 г);
  • свежая зелень петрушки рубленая (по вкусу).

Как приготовить бланкет из телятины?

  1. Почистить хорошо промытые овощи, представленные в списке, нарезать крупными кусками телячью вырезку, отправить это мясо в кастрюлю с кипящей водой, по вкусу насыпать соль. На самом слабом огне варить телятину примерно полтора часа, после чего добавить пучок с пряными травами.
  2. Нашинковать полукольцами лук-шалот, крупно нарезать морковь и шампиньоны, отправить эти компоненты в кастрюлю и продолжить процесс готовки еще двадцать минут. 

  3. Подготовить еще одну кастрюлю с толстым дном, выложить в нее достаточное количество растопленного масла, насыпать пшеничную муку, прогревать эти ингредиенты до однородности на слабом огне, влить в эту же посуду процеженный бульон, добавить куски отваренного мяса.
  4. Продолжить процесс готовки мяса еще сорок минут на самом слабом огне. По прошествии вышеуказанного времени влить в эту же посуду смесь из сливок, смешанных с яичными желтками.
  5. Тщательно перемешать компоненты, по вкусу добавить перец, насыпать соль, удалить из кастрюли пучок с пряными травами. Добавить в кастрюлю измельченную зелень и каперсы, перемешать приготовленное французское блюдо, затем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий