Бутерброд с селедочным паштетом

Для быстрого перекуса этот вариант блюда подойдет ничуть не хуже, чем обычные, более привычные его аналоги с колбасой или сыром. В него можно положить вареные яйца, какие-либо овощи, например морковь.

buterbrod-s-seledochnym-pashtetom

Можете использовать для него простой плавленый сыр или любой мягкий сыр, как дорогих сортов, так и дешевых.

Продукты: их количество нужно рассчитывать по-своему вкусу. Если хотите, чтобы селедочный вкус доминировал, то и рыбки должно быть больше, чем сыра.

И выбор сельди – соленой или малосоленой, маринованной – остается на ваше усмотрение. Поэтому здесь просто перечислены следующие ингредиенты, которые использовались в рецепте:

  • сельдь,
  • сыр,
  • зелень.

Как приготовить бутерброд с селедочным паштетом?

  1. С чего непременно нужно начать, так это с очистки рыбы от шкуры, внутренностей, если кусочки филе, а целая сельдь.
  2. Чтобы не попались в еде кости, уберите их.
  3. Затем в мясорубке (блендере) измельчите сельдь.
  4. Сыр достаточно мягкий, его лучше не дробить при помощи подобного кухонного оборудования. Это можно сделать вилкой или теркой.
  5. Смешайте оба компонента с порезанной или порванной руками чистой и сухой зеленью. 

Паштет есть, но с чем его подать? Это не проблема. Для него подойдет и булка, и хлеб. Если не очень свежий продукт, можно предварительно обжарить в тостере или приготовить полезные тосты с авокадо

Намажьте паштет на хлебную основу и пробуйте!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий