Французские шоколадные шарики в вафельной крошке

Из порошкового какао, грецких орехов и песочного печенья по французскому рецепту можно приготовить очень вкусные шоколадные шарики.

Ингредиенты:

  • цельное молоко (24 мл);
  • песочное печенье (86 г);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  • очищенные грецкие орехи (46 г);
  • коричневый сахарный песок (18 г);
  • темный изюм (18 г);
  • порошковое какао (36 г);
  • вафельная крошка для панировки (по вкусу);
  • несоленое сливочное масло размягченное (18 г).

Процесс приготовления шоколадных шариков

  1. Наломать небольшими кусочками печенье и переложить его в миску, добавить очищенные орехи, затем измельчить эти ингредиенты блендером.
  2. Промыть и запарить в горячей воде темный изюм без косточек, как только он увеличится в объеме, подсушить его и переложить в миску с песочно-ореховой крошкой, хорошо перемешать.
  3. Подготовить еще одну небольшую емкость, насыпать в нее просеянное какао, добавить коричневый сахарный песок, перемешать, далее поставить на малый огонь небольшую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло. Добавить в кастрюлю молоко, затем насыпать смесь из сахара и какао, взбить эти ингредиенты блендером.
  4. Прогреть шоколадную смесь на малом огне, затем убрать кастрюлю с плиты, после этого в посуду с песочно-ореховой массой отправить сырое куриное яйцо, перемешать и после влить шоколадную смесь. Еще раз хорошо перемешать все, затем из полученной сладкой массы сделать шарики, обвалять их в вафельной панировке.
  5. Отправить шоколадные шарики в панировке из вафельной крошки в холодильник примерно на три часа, затем подавать этот французский десерт к чаю.
Расскажите друзьям:

Добавить комментарий