Сочная горбуша с сыром в духовке. Рецепт приготовления с фото

Однажды я купила замороженные куски горбуши и думала, что приготовить из этой рыбы. И тут мне в голову пришла отличная идея: запечь горбушу с сыром и зеленью в духовке. В данной статье я расскажу, а главное — покажу, как приготовить горбушу в духовке.

gorbusha-s-syrom-v-duhovke-1

Для приготовления нам понадобится:

  • замороженные стейки горбуши
  • твердый сыр — 150 г.
  • оливковое масло
  • один лимон или лимонная кислота
  • зелень: укроп, петрушка, кинза — по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец

Как приготовить сочную горбушу под сыров в духовке?

  1. Для начала разморозим рыбу и переложим кусочки в крупную миску.
    gorbusha-s-syrom-v-duhovke-2
  2. Добавляем в емкость с горбушей соль и перец.
    gorbusha-s-syrom-v-duhovke-3
  3. Вливаем немного оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
    gorbusha-s-syrom-v-duhovke-4
  4.  Выжимаем сок из лимона, примерно 1 ст. ложку. Если у вас нет лимона, как в моем случае — заменяем лимонной кислотой.
    gorbusha-s-syrom-v-duhovke-5
  5. Нарезаем мелко зелень и оставляем пока её на доске.
    gorbusha-s-syrom-v-duhovke-6
  6. Далее мы подготавливаем противень для запекания: укладываем на дно пищевую фольгу, чтобы не подгорело.
  7. Теперь аккуратно в один слой раскладываем рыбу, как показано на фото.
    gorbusha-s-syrom-v-duhovke-7
  8. Посыпаем противень с едой нарезанной зеленью.
    gorbusha-s-syrom-v-duhovke-8
  9. Сверху делаем небольшой слой майонеза.
    gorbusha-s-syrom-v-duhovke-9
  10. Натираем сыр и украшаем нашу горбушу с зеленью.
    gorbusha-s-syrom-v-duhovke-10
  11. Отправляем сочную горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов.
  12. Запекаем рыбку 20-35 минут.

gorbusha-s-syrom-v-duhovke-11

Вот и всё, наша вкусная горбуша под сыром и майонезом в духовке готова. Теперь можно и накрывать на стол. Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий