Готовим вкусное клубничное желе

Во время сезонного сбора клубники, любители этой ягоды буквально на потолок лезут за новыми рецептами. Гурманы некоторых стран даже умудряются притрушивать это лакомство горьким перцем или горчицей. Всем известно, что клубника полезная ягода и замечательное угощение. А сколько десертов и выпечки можно украсить композициями ягод. Да пожалуй, это королева на огороде и столе. При большой фантазии можно не только приукрасить, даже не столь удачное блюдо, но и бытуя постоянным банальным методом приготовить «бабушкин» десерт. И поверьте, ничего вкуснее ваш ребенок не пробовал в жизни. Достаточно просто клубнику помыть под проточной водой, удалить плодоножки. Пересыпать сахарным песком и залить сливками или медом. Все это перемешать и наслаждаться клубничным чудом. Но для тех, кто невероятно влюблен в клубнику, этот рецепт привычное дело. Хочется чего-то новенького, вкусненького и необычного.

klubnichnoe-jele

Все вы помните вишневый кисель и клубничный компот.

А как насчет, клубничного желе? Такого нежного и прозрачного, когда каждая следующая ложечка становится удовольствием, которого мало и мало. Итак, для приготовления десерта, нам понадобится:

  • непосредственно сама клубника не менее 150-200 грамм
  • ложечка лимонного сока
  • столовая ложка желатина
  • воды 50 грамм
  • жидкий мед столовые одну — две ложки.

 

Как приготовить клубничное желе?

Для начала займемся желатином. Его следует замочить в теплой воде, для того, чтобы он набух. Тем временем, клубнику взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку (соковыжималку). Когда вы получите кашицу, смешайте клубничную массу с лимонным соком. Добавьте меда по вкусу и желанию. Перемешайте. Желатин уже слегка набух. Теперь ставим кастрюльку с желатиновой массой на маленький огонь, при этом помешивайте, доведите до кипения. После этого в кастрюльку можно вылить клубнично — медовую смесь, перемешайте. Внимание, от того как вы перемешаете, будет зависеть получится ли наше желе однородным и нежным.

klubnichnoe-jele

Так что не халтурьте, тщательно перемешайте.

Приготовьте формочки для желе, лучше прозрачные стеклянные. Это позволит видеть яркий цвет желе и его прозрачность. Красиво и изыскано. Разлейте по формочкам. Дайте возможность остынуть. Затем поставьте на минут тридцать в холодильник. На готовое желе положите украшение из нескольких ягодок красивой спелой клубники. С помощью крема в баллончиках можно сделать декорирующий рисунок. Если такого дома нет, подойдут и обычные сливки или мед.

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий