Греческий суп из курицы и домашней лапши

Из курицы, домашней лапши и куриных яиц можно приготовить сытный и очень ароматный греческий суп.  Который мы прямо сейчас с вами будем готовить.

Grecheskij_sup_iz_kuricy

Ингредиенты для супа:

  • отборные куриные яйца (пять штук);
  • лавровый лист (три штуки);
  • питьевая вода (2,4 литра);
  • куриное филе (740 г);
  • лимонный свежеотжатый сок (42 мл);
  • морская тонко молотая соль (по вкусу);
  • домашняя лапша (175 г).

Как приготовить греческий суп из курицы?

  1. Нарезать крупными кусками филе и переложить его в кастрюлю, влить питьевую воду, посолить и варить нарезанное куриное мясо четверть часа, периодически помешивая и добавляя лавровый лист. Переложить приготовленное куриное мясо в какую-нибудь тарелку, затем процедить горячий бульон в кастрюлю, как мы делали при готовки супа из шампиньонов и базилика.
  2. Добавить в кастрюлю лапшу, а также вареное куриное мясо, продолжать варить еще пятнадцать минут, после этого подготовить небольшую мисочку, влить в нее лимонный сок. Отправить в эту же емкость куриные яйца, взбить ингредиенты, затем влить в посуду с яичной смесью небольшое количество бульона, перемешать.
  3. Далее яичную смесь перелить в кастрюлю и варить суп еще семь минут, затем перелить приготовленное блюдо в тарелки. Суп подается к столу украшенный зеленью.
Расскажите друзьям:

Добавить комментарий