Гречневая лапша с шампиньонами и болгарским перцем. Рецепт приготовления

Это китайское блюдо из шампиньонов, болгарского перца и гречневой лапши отлично подойдет для постного меню.
grechnevaya-lapsha-s-shampinonami-i-bolgarskim-perczem

Что нужно для приготовления гречневой лапши с шампиньонами?

крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука);
гречневая лапша (340 г);
соус терияки (47 мл);
коричневые шампиньоны (240 г);
жгучий перец свежий (один маленький стручок);
белый салатный лук небольшой (две штуки);
красный болгарский перец (260 г);
поваренная соль (по вкусу);
соус соевый (46 мл);
арахисовое масло для жарки (34 мл).

Как приготовить гречневую лапшу с болгарским перцем и шампиньонами?

  1. Тоненькими полукольцами нарезать предварительно очищенный салатный лук, после этого мелко порубить чесночный зубчик, что касается болгарского перца, то его сначала нужно очистить от семян, затем нашинковать тонкой соломкой.
  2. В самой глубокой сковороде прогреть арахисовое масло, затем добавить измельченный чеснок и нарезанный лук, несколько минут обжаривать эти ингредиенты на среднем огне.
  3. Тоненькими пластинками нарезать шампиньоны, отправить их в сковороду, продолжить процесс жарки еще несколько минут, далее мелко порубить острый перец, добавить его к остальным компонентам, влить соус терияки, насыпать немного соли.
  4. Добавить в сковороду соевый соус, уменьшить огонь и готовить ингредиенты под крышкой примерно семь минут, в это же время необходимо в отдельной кастрюле отварить гречневую лапшу, затем подсушить ее на сите.
  5. Выложить гречневую лапшу в порционные тарелки, добавить болгарский перец с грибами, полить приготовленное блюдо острым соусом и сразу же подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий