Как приготовить пышные оладья. 3 лучших рецепта приготовления

luchshie_recepti_oladiev
Для того, чтобы сделать оладья, не требуется большого количества посуды, сложных кухонных приборов. Достаточно иметь ёмкость для перемешивания ингредиентов теста, и сковороду. Таким образом, даже в условиях маленькой дачи их приготовить совершенно просто.
Их готовят с различными добавками, припёками и начинкой. Делают сладкими или солеными. Подают с вареньями, соусами или сметаной.

Как готовить сладкие и фруктовые оладья

Конечно, дети больше любят сладкие оладушки. В таком случае, к обычным ингредиентам теста: кефиру, муке, яйцам – надо добавить сахар в пропорции 2-3 столовые ложки сахара на стакан кефира.
А если в тесто положить творог, то это увеличит пользу оладьев, так как в твороге содержится кальций, который необходим растущему детскому организму.

sladkie_oladiya

Можно сделать оригинальные оладушки, добавив в их тесто размятые бананы, натертые яблоки или груши. У таких оладьев появится оригинальный свежий вкус с фруктовым оттенком.

Рецепт соленых и овощных оладьев

Картофельные оладьи, с добавлением в тесто вареного размятого картофеля и слегка обжаренного репчатого лука, прекрасно подойдут на ужин. Их можно подать с любым готовым соусом или со сметаной, или приготовить какой-то особый домашний соус или подливку. Несладкие оладьи отлично сочетаются с салатом из свежих овощей. Таким образом, если приготовить салат и пожарить оладушки, то можно получить прекрасный сытный ужин, быстрый в приготовлении.

Ovoshnye_oladiya

И, конечно, в летнее и осеннее время можно порадовать себя сезонным блюдом – оладьями из кабачков. Впрочем, кабачки отлично хранятся несколько месяцев в прохладном месте, так что можно и зимой насладиться этим блюдом. Кабачковые оладьи традиционно подают со сметаной, но они замечательно сочетаются и с любыми острыми соусами.

Для тех, кто придерживается диеты, но хочет иногда побаловать себя вкусными оладьями, может пригодиться идея приготовления оладьев из гречки. Конечно, после термообработки, в грече остается не так много полезных микроэлементов, но все равно ее польза несомненна. Для изготовления таких оладьев потребуется сваренная заранее гречневая каша, которую добавляют в тесто.

Оригинальный рецепт оладьев с припёком

Особый интерес могут представлять оладьи с припёком. Припёком может служить мелко нарезанный репчатый лук, филе консервированной рыбы, любая колбаса. После того, как тесто выкладывается ложкой на сковороду, припек насыпается сверху на тесто. После того, как оладушек поджарится с нижней стороны, его переворачивают и поджаривают сторону с припёком.

Oladiya_s_pripekom

Отдельным рецептом идут оладьи, приготовленные на дрожжах. Они получаются гораздо более пышные и сытные. Приготовление таких оладушков требует более длительного времени, так как дрожжевое тесто должно постоять какое-то время перед жаркой,

Рецепты оладьев в разных странах

Например, в кавказской кухне есть осетинские оладьи. Оригинальность их приготовления в том, что в тесто добавляют дрожжи и подогретое до 40 градусов молоко или воду. Тесто должно постоять 3-4 часа, затем можно жарить оладьи. Подают их с особым чесночно-ореховым соусом!

recepti_pyshnyh_oladiev

Если захочется какого-то необычного вкуса, можно попробовать спечь мексиканские оладьи. В их тесто добавляют натертый сыр и кукурузные зерна. Необычный вкус гарантирован!

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий