Капуста со свеклой по-грузински

Такое ароматное, очень яркое и сочное овощное блюдо рекомендуется подавать в качестве закуски с какими-либо крепкими спиртными напитками.

Кроме того, это грузинское овощное блюдо можно подавать со спагетти, отваренной гречкой, рисом или картофелем.

Ингредиенты:

  • свежая кинза рубленая (32 г);
  • белокочанная капуста (780 г);
  • лавровый лист (три штуки);
  • крупная свекла (две штуки);
  • черный перец горошком (шестнадцать штук);
  • поваренная соль ароматная (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (24 г);
  • столовый уксус (57 мл);
  • очищенные чесночные зубчики небольшие (шесть штук);
  • отфильтрованная вода (480 мл).

Процесс приготовления:

  1. Очистить от кожицы промытую свеклу, затем нарезать этот овощ толстыми кружочками, после этого подготовить эмалированную или стальную миску. Выложить в нее треть свекольных кружочков, затем промыть белокочанную капусту, удалить у нее самые жесткие верхние листья, срезать кочерыжку.
  2. Нарезать очищенную капусту большими квадратами, затем переложить часть свекольных кусочков в миску со свеклой, сверху распределить оставшиеся свекольные кружочки.
  3. Нарезать слайсами очищенные чесночные зубчики, отправить их в посуду с нарезанными овощами, добавить измельченную кинзу, сверху распределить оставшуюся капусту.
  4. Поставить на средний огонь небольшой сотейник, отправить в него лавровый лист и все специи, насыпать необходимое количество соли, влить отфильтрованную воду.
  5. Перемешать ингредиенты, затем поставить сотейник на средний огонь, прогревать ароматную смесь примерно шесть минут, после этого влить столовый уксус. Хорошо перемешать уксусную смесь и прогревать ее еще пять минут, затем перелить приготовленный горячий маринад в миску с овощами.
  6. Накрыть посуду плоской тарелкой меньшего диаметра, сверху установить какой-нибудь груз, оставить овощи в маринаде в каком-нибудь теплом месте примерно на сутки. Далее отправить емкость с овощами в уксусном маринаде еще на сутки в холодильник, после этого влить в миску достаточное количество масла, хорошо перемешать компоненты. Подавать овощи, приготовленные по грузинскому рецепту, к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий