Как приготовить кисель из овсяной муки?

С давнишних времён ценились питательные и полезные свойства киселя. Вкусное и диетическое блюдо получается из овсяной муки. На варку киселя из овсяной муки, так же как и на приготовления компота из ревеня уйдёт немного времени.

kisel-iz-ovsyanoj-muki

Специально выберите муку без добавок, просейте.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1.5 ст.
  • Охлаждённая кипячёная вода – 2 л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок – 5 капель.

Рецепт приготовления киселя из овсяной муки

  1. В сосуд насыпьте необходимое количество ингредиента, влейте кипячёную холодную жидкость.
  2. Мешайте до исчезновения комков.
  3. Накройте сосуд, и уберите на целую ночь в подогреваемое место.
  4. Утром процедите через марлю. На огне смесь доведите до кипения. Немедленно бросьте щепотку соли и варите одну минуту.
  5. Полученная бледная густая жидкость непривлекательна только на вид. Влейте в готовую консистенцию 5 капель выжатой свёклы. Так же вы можете приготовить полезный смузи со свеклой.
  6. Размешайте и проварите вместе считанные секунды; розовый цвет еды смотрится привлекательно.

По желанию в кисель добавляйте соки разных фруктов, а также растопленный горячий шоколад и вересковый мёд.

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий