Китайский овощной салат с куриной печенью

Из куриной печени, овощей и имбиря можно приготовить очень вкусный китайский салат, который необходимо подавать в горячем виде.

Kitayskiy-salat

Ингредиенты:

  • крупный сладкий перец красный (одна штука);
  • куриная печень (280 г);
  • любое растительное масло дезодорированное (34 мл);
  • морковь (140 г);
  • жидкий мед цветочный (36 мл);
  • чесночные зубчики небольшие (три штуки);
  • густой соус соевый (56 мл);
  • свежий имбирный корень (14 г);
  • кукурузный крахмал просеянный (56 г);
  • чили перец свежий (один небольшой стручок);
  • рубленая кинза свежая (15 г).

Процесс приготовления

Почистить имбирный корень, а также чесночные зубчики и морковь, промыть эти компоненты, затем срезать сердцевину у сладкого перца. Нарезать тоненькой соломкой морковь и сладкий перец, мелко порубить чеснок, затем переложить эти овощи в какую-нибудь тарелку. Очистить от семян чили перец и порубить его, затем мелко натереть имбирный корень.

Очистить от пленок куриную печень, промыть ее и подсушить, затем нарезать этот субпродукт небольшими кусками и отправить в свободную миску, добавить просеянный крахмал, перемешать компоненты.

Влить в сковороду небольшое количество масла, прогреть его на огне средней силы, затем добавить куски куриной печени и несколько минут обжаривать их при периодическом помешивании до румяного оттенка.

Влить в эту же сковороду еще немного масла, прогреть его, затем добавить тертый имбирь, чили перец и измельченный чеснок, обжаривать эти ароматные компоненты примерно две минуты. Добавить морковь, затем перемешать компоненты и продолжать процесс жарки еще две минуты.

Отправить в сковороду сладкий перец, перемешать все и продолжить процесс жарки две минуты, затем влить смесь из меда и соевого соуса. Отправить обратно в сковороду обжаренную куриную печень, далее готовить компоненты еще две минуты. Переложить приготовленный овощной салат с куриной печенью на блюдо, присыпать кинзой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий