Компот из ревеня. Рецепт приготовления на зиму

kompot_iz_revenya

Состав компота из ревеня:

  • 300 граммов ревеня
  • 125 миллилитров белого вина
  • 125 миллилитров яблочного сока (лучше свежего)
  • 175 граммов сахара
  • 1 палочка корицы
  • немного ванили (можно использовать ванильный сахар)
  • 200 граммов свежей клубники
  • 1 грамм желатина
  • 200 миллилитров коровьих сливок
  • 200 граммов 1% творога
  • лимонный сок одного лимона

Рецепт приготовления 

  1. Тщательно промываем ревень, после чего снимаем с него кожицу, но не выбрасываем! Кожицу заливаем яблочным соком с корицей и белым вином. Также добавляем туда 130 граммов сахара и ваниль (или 1 пакетик ванильного сахара).
  2. Очищенный ревень режем на кусочки длиной 4 сантиметра каждый.
  3. Выбираем 4 самые красивые клубнички и откладываем в сторону, будем использовать их для украшения блюда. Желатин помещаем в холодную воду (воды надо совсем немного).

kompot_iz_revenya_s_klubnikoj

Готовим компот из ревеня

  1. Когда все ингредиенты окажутся в кастрюле, ставим её на малый огонь и варим в течение 20 минут.
  2. Затем процеживаем отвар кожуры ревеня в другую кастрюлю, добавляем туда же очищенный ревень и ставим на огонь 5 минут.
  3. По прошествии указанного времени выключаем и остужаем получившийся компот.
  4. Клубнику толчём до образования кашицы, добавляем к ней взбитые сливки и творог.
  5. Оставшиеся 45 граммов сахара и один пакетик ванильного сахара заливаем лимонным соком и нагреваем до того момента, пока сахар полностью не растворится. После чего снимаем с огня и даём остыть.
  6. Дальше отжимаем желатин и добавляем к сахарному сиропу. То, что получилось, с помощью шприца помещаем внутрь клубничного крема.
  7. Готовый клубничный крем раскладываем по формочкам и на 3 часа помещаем в холодильник. После трёхчасового ожидания быстро окунаем формочки в горячую воду (чтобы лучше вынимался крем) и выкладываем фигурки на блюдо.
  8. Поливаем компотом из ревеня и украшаем самыми красивыми клубничками.

Вот так за несколько шагов мы смогли приготовить вкусный и полезный компот из ревеня в домашних условиях. Так же всего за несколько шагов, вы без труда сможете приготовить кисель из овсяной муки. Приятного аппетита! 

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий