Котлеты по-донбасски

Kotleta-po-donbasski

  • 600 гр. фарша (лучше взять смесь свинины с говядиной)
  • Одна луковица
  • Пять яиц
  • Один батон
  • Два зубчика чеснока
  • Масло растительное (для обжарки котлет)
  • 200 гр. масла сливочного
  • Приправы: перец и соль

Как приготовить котлеты по-донбасски?

  1. Чтобы котлеты получились вкусные, лучше сухари подготовить самостоятельно. Для этого батон разрежьте на восемь частей пополам вдоль, и на четыре части каждую из половинок. Ломтики батона нужно высушить в духовке. 130 С0, 20 минут и затем еще 40 минут при меньшей температуре. Готовые сухари нужно измельчить. Самое оптимальное это использовать блендер, или мясорубку, можно терку, скалку и т.д.
  2. Приготовьте котлетный фарш. В одной миске смешайте мясной фарш, половину сухарей, измельченные чеснок и лук, перец, два яйца, соль. Массу перемещайте очень тщательно.
  3. Слепите котлеты. Предварительно замороженное сливочное масло разделите на кусочки грамм по 30. Возьмите небольшую часть фарша, сделайте лепешку, в центр поместите один ломтик масла и придайте котлете форму. Таким образом, слепите все оставшиеся котлеты.
  4. Взбейте в миске три яйца. Оставшиеся панировочные сухари выложите на плоское блюдо.
  5. В начале, каждую котлету обмакните в яичную болтушку, затем в сухари. Лучше эту процедуру повторить дважды. Тогда слой панировки получится плотнее. Подготовленные к обжариванию котлеты, поместите в сковороду с хорошо разогретым маслом. Оптимально, если масло будет много, хорошо, если оно полностью будет покрывать котлету. Жарить котлеты нужно, активно переворачивая их с одной стороны на другую.
Расскажите друзьям:

Добавить комментарий