Нежная курица с адыгейским сыром. Рецепт приготовления

Тем, кто любит простые и быстрые блюда, рекомендуется приготовить курицу с адыгейским сыром и чесноком, которую можно подавать в горячем виде со спагетти.
kuricza-s-adygejskim-syrom

Ингредиенты:

листья свежей мяты (восемь штук);
филе куриное (470 г);
питьевая вода (56 мл);
адыгейский сыр (240 г);
соль поваренная (по вкусу);
оливковое ароматное масло (26 мл);
очищенные дольки чесночные небольшие (пять штук).

Рецепт приготовления вкусной курицы с адыгейским сыром и чесноком

  1. Как можно мельче порубить чесночные дольки и тонко нашинковать листья мяты, затем промыть и нарезать крупными кусками куриное мясо, переложить эти ингредиенты в металлическую миску и тщательно перемешать.
  2. Далее затянуть пищевой пленкой емкость с куриным мясом и ароматными компонентами, убрать на всю ночь в холодильную камеру.
  3. По прошествии вышеуказанного времени нарезать кубиками среднего размера адыгейский сыр, после этого влить достаточное количество оливкового масла в сковороду и хорошенько его прогреть.
  4. Выложить маринованные куриные кусочки в горячую сковороду и слегка их обжарить, затем насыпать по вкусу соль, добавить нарезанный сыр, влить питьевую воду, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки под крышкой на небольшом огне.
  5. Переложить куриное мясо с сыром в тарелку, полить эти компоненты остатками соуса, затем украсить блюдо листьями свежей мяты и сразу подавать к столу.
Расскажите друзьям:

Добавить комментарий