Малазийский шашлык или «свинина Сатай»

Малазийский шашлык можно попробовать не только на курорте. Наш рецепт откроет все секреты приготовления национального блюда.
svinina-satay
  • 500 грамм свинины;
  • 30 мл кокосового молока;
  • лемонграсс;
  • сок лайма;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • кинза.

Как приготовить малазийский шашлык?

  1. Свинину нарежьте крупными кусками.
  2. Смешайте в глубокой ёмкости соевый соус, сок лайма и кокосовое молоко.
  3. Очистите чеснок и чили. Нарежьте кусочками с лемонграссом. Измельчите при помощи блендера.
  4. Кинзу нарубите крупно.
  5. Перемешайте массу и заправьте мясо. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  6. Мясо проденьте на бамбуковые палочки и отправьте жарить на гриль.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий