Мороженое из чёрной смородины и сливок

Дома можно приготовить без каких-либо проблем очень вкусное и полезное мороженое из чёрной смородины со сливками причем, процесс готовки такого замечательного лакомства не будет слишком сложным.

morozhenoe_iz_chernoj_smorodiny

Ингредиенты:

  • экстракт ванильный (18 мл);
  • сырой яичный желток (пять штук);
  • коричневый сахарный песок (165 г);
  • свежая смородина черноплодная (180 г);
  • белый сахарный песок (37 г);
  • жирные сливки (470 мл).

Как в домашних условия приготовить мороженое из чёрной смородины и сливок?

  1. Насыпать коричневый сахарный песок в миску, добавить куриные желтки, взбивать эти вышеупомянутые ингредиенты до получения пышной и крепкой пены, после этого подготовить толстостенный сотейник, влить в него жирные сливки, затем добавить ванильный экстракт. При периодическом помешивании прогревать эту ароматную смесь, далее довести ее до кипения, затем убрать сотейник с плиты.
  2. Добавить в сливочную смесь взбитые желтки, затем перелить полученную массу в пластиковый контейнер, убрать в морозильник.
  3. После этого промыть смородину, точно так же как при приготовлении мороженого из чёрной смороды со сливками. Далее нужно пересыпать эти ягоды в небольшую кастрюлю, добавить питьевую воду (58 мл), насыпать белый сахарный песок, при регулярном помешивании варить компоненты примерно десять минут на самом тихом огне. Перетереть полученную смородиновую смесь через сито, влить ее в контейнер со сливочной массой, хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.
  4. Далее закрыть контейнер крышкой и убрать домашнее смородиновое мороженое обратно в морозильник.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий