Мясной батон в мультиварке

Этот рецепт идеален для семьи, где есть маленькие дети. Малыши не особо приветствуют мясные изделия, а вот от вкусного мясного батона, приготовленного за считанное время, вряд ли откажутся. В этом случае на помощь придет мультиварка в ней можно приготовить нежную кабачковую запеканку. Экспериментируя с начинками и чередуя гарнир, можно подготовить разнообразное меню на неделю.

myasnoj-baton

Состав:

  • фарш мясной – 800 граммов;
  • черствый батон или небольшие булочки – 2 штуки;
  • перец «светофор» (красный, желтый) – по 1 стручку;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • лук зеленый – 1 средний пучок;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук нарезается колечками, перец режется на небольшие тонкие полоски. Из замоченных в воде булочек или батона понадобится только мякиш.
  2. В фарш добавить яйца, нарезанный зеленый лук, специи, соль, размоченный мякиш. Все хорошо перемешать. Совет: чтобы приготовленный мясной батон по-домашнему в мультиварке не разваливался при нарезке, фарш рекомендуется хорошо отбить.
  3. Взять обычную марлю, сложить ее в несколько слоев и поместить в сетку мультиварки. Первый слой – выложить мясной фарш, на него разложить ленточки перца, накрыть вторым слоем, повторить операцию с перцем и накрыть третьей частью фарша. Хорошо обмотать, получившийся батон марлей, перевязать нитками и уложить в сетку.
  4. Установить на мультиварке режим «приготовление на пару», время 35 минут. Подается в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий