Праздничный мясной салат с орехами и яблоками

Салат из отварной свинины, орехов и сладких яблок является очень необычным и сытным блюдом, которое рекомендуется подавать на ужин. Заправку для такого мясного салата можно по желанию приготовить из ароматного цветочного меда или взбитой сметаны. Те, кому свинина кажется слишком тяжелым мясом, могут приготовить этот же салат с отваренной индейкой или куриным мясом.
myasnoj-salat-s-orehami
Ингредиенты:
  • сладкие крупные яблоки (две штуки);
  • измельченная свежая кинза для подачи (43 г);
  • отваренная свиная вырезка (260 г);
  • грецкие орехи очищенные (140 г);
  • пармезан (160 г);
  • соль (по вкусу);
  • лимонный сок свежеотжатый (24 мл);
  • густая домашняя сметана (260 мл).

Процесс приготовления мясного салата с орехами

  1. Предварительно отварить со специями свинину, как только мясо будет полностью готово, слегка остудить его и разобрать на отдельные волокна, после этого не очень мелко порубить очищенные орехи.
  2. Далее очистите от семенной коробочки и кожицы промытые сладкие яблоки и нарежьте их брусками, затем отправьте эти фрукты в салатник, влейте лимонный сок.
  3. Следом необходимо добавить остальные нарезанные компоненты, насыпать соль, отправить в салатник предварительно взбитую сметану, хорошо перемешать мясной салат.
  4. В завершении украсьте его измельченной зеленью и подавайте в качестве сытной закуски на обед или ужин.
Расскажите друзьям:

Добавить комментарий