Мятный Бейлиз с шоколадом

Великолепным вариантом праздничного напитка является ликер Бейлиз, приготовленный в домашних условиях с шоколадом и свежей мятой.

Этот ароматный ликер можно употреблять как самостоятельный напиток или использовать для приготовления каких-либо коктейлей.

myatnyj-beyliz-s-shokoladom

Некоторые хозяйки предлагают также использовать домашний мятный ликер Бейлиз использовать для пропитки бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • листья свежей мяты (восемь штук);
  • темный шоколад (54 г);
  • сгущенное молоко (160 мл);
  • сливки нежирные (160 мл);
  • измельченная дубовая кора (одна ст. ложка с горкой);
  • ванилин в порошке (по вкусу);
  • водка самого лучшего качества (230 мл).

Как приготовить мятный Бейлиз с шоколадом?

Заранее настоять на дубовой коре высококачественную водку, как только она настоится и станет очень ароматной, нужно процедить ее, после этого подготовить остальные компоненты для будущего ликера.

В глубокую емкость насыпать порошковый ванилин, затем влить нежирные сливки, взбивать вышеназванные ингредиенты до образования густой массы. Добавить в эту же посуду достаточное количество сгущенного молока, продолжить процесс взбивания сливочной массы на небольшой скорости.

Влить в посуду со взбитой сливочной массой ароматную водку, после этого хорошенько промыть листья перечной мяты, подсушить их и размять в небольшой кастрюле. Небольшими кусочками наломать темный шоколад, отправить его в посуду с листиками мяты, при регулярном помешивании прогревать эти компоненты на водяной бане.

Как только шоколад полностью растопится, добавить в эту же посуду сливочную массу с водкой, перемешать, взбить и процедить через самое мелкое сито. Перелить мятный домашний ликер Бейлиз в красивую бутылку, отправить на полтора часа в холодильник, затем подавать к новогоднему столу.

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий