Нежная кабачковая запеканка в мультиварке. Рецепт приготовления дома

Из молодых кабачков, сыра и свежей зелени в мультиварке можно приготовить замечательную запеканку или мясной батон, а подавать такое овощное блюдо рекомендуется в теплом виде с густым йогуртом или сметаной.

zapekanka-kabachok

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (780 г);
  • несоленое сливочное масло размягченное (по вкусу);
  • свежая петрушка измельченная для оформления (26 г);
  • перец белый (по вкусу, обязательно тонкомолотый);
  • яйца (пять штук);
  • тонкомолотая соль пищевая (по вкусу);
  • домашняя сметана густая (140 г);
  • фиолетовый салатный лук (160 г);
  • мука (46 г);
  • сыр (170 г, твердый);
  • крупный зубчик чеснока очищенный (одна штука).

Рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром

  1. Очистить от кожицы промытые молодые кабачки, затем крупно натереть их, далее отправить тертую кабачковую массу в миску, добавить рубленый чеснок, насыпать пшеничную муку.
  2. Порубить лук, отправить его в эту же миску, добавить взбитые куриные яйца, далее нарезать маленькими кубиками твердый сыр, переложить его в эту же емкость.
  3. Насыпать в эту же посуду молотый перец, добавить соль, хорошо смешать ингредиенты, затем смазать сливочным маслом емкость мультиварочного устройства.
  4. Отправить кабачковую массу с сыром в мультиварку, хорошо разровнять, затем готовить в режиме выпечки пятьдесят минут, далее открыть крышку мультиварочного устройства, продолжить процесс готовки еще четверть часа.
  5. Далее переложить приготовленную кабачковую запеканку переложить на блюдо. Остудить запеканку и подавать ее желательно со сметаной.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий