Огуречный салат с помидорами и авокадо

Этот эффектный овощной салат с огурцами, помидорами и авокадо можно подавать к праздничному столу с запеченной говядиной или курицей.

ogurechnyj-salat

Ингредиенты:

  • дижонская горчица (27 мл);
  • сыр фета (78 г);
  • небольшие помидоры желтые (восемь штук);
  • свежие огурцы (две штуки);
  • соль (по вкусу);
  • помидоры небольшие красные (шесть штук);
  • очищенный зубчик чесночный небольшой (одна штука);
  • зеленый базилик свежий (38 г);
  • авокадо крупное (одна штука);
  • свежая петрушка рубленая (32 г);
  • лимонный сок свежеотжатый (26 мл);
  • сушеная зелень орегано измельченная (по вкусу);
  • ореховое масло ароматное (27 мл).

Процесс приготовления огуречного салата с помидорчиками:

  1. Промыть все плоды, после этого удалить плодоножки у помидоров, затем нарезать эти овощи небольшими дольками, отправить в прозрачный салатник.
  2. Далее нарезать тонкими кружочками огурцы, отправить их в салатник, раскрошить в эту же посуду сыр.
  3. От плотной кожуры и косточки очистить мягкое авокадо и нарезать его небольшими кубиками, после этого отправить этот нарезанный плод в салатник вместе с измельченной свежей зеленью.
  4. Влить в небольшую мисочку лимонный сок, добавить тертый чеснок, а также дижонскую горчицу, орегано и гималайскую соль. Влить в эту же мисочку ореховое масло, затем взбить вилкой ингредиенты, после чего приготовленную чесночно-горчичную заправку нужно перелить в салатник.
  5. Перемешать приготовленный легкий салат, дать настояться в течение десяти минут, затем подавать его к праздничному столу с каким-нибудь запеченным мясом.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий