Острый ананасовый соус

Кухня практически всех стран богата разнообразными соусами, которые придают определенный вкус и аромат блюдам.

Так, к примеру, сливочные соусы придают курице или запеченному мясу большую мягкость и нежный вкус.

Для десертов готовят какие-либо густые сладкие соусы, основой которых являются спелые ягоды.

ostryi-ananasovyi-sous

Блюда из говядины очень часто подают с различными пряными или очень острыми соусами.

Главным компонентом многих соусом является ананас, обладающий ненавязчивым кисловато-сладким вкусом. Ананас недаром используется многими кулинарами в составе соусов, так как он прекрасно сочетается с различными компонентами.

Так, к примеру, из ананаса можно приготовить острый ананасовый соус, который рекомендуется подавать с запеченной курицей или какими-либо блюдами из говядины.

Острый ананасовый соус может стать отличным дополнением к мясным новогодним блюдам.

Ингредиенты:

  • кайенский перец свежий (четверть стручка)
  • домашняя сметана густая (170 мл);
  • светлый ром (18 мл);
  • свежий ананас (один небольшой плод);
  • лимонный сок свежеотжатый (17 мл).

Процесс приготовления соуса

  1. Подготовить небольшой ананас, хорошо его промыть и почистить, затем нарезать небольшими кусочками спелую мякоть, переложить ее в самую подходящую миску.
  2. Взбить нарезанный ананас на самой низкой скорости блендером, затем влить в емкость с ананасовым пюре светлый ром, а также лимонный сок свежеотжатый.
  3. Удалить семена у кайенского перца, порубить стручок, отправить его в миску с другими компонентами, взбить ананасовый соус еще раз, затем подавать его к новогоднему столу с запеченной курицей.
Расскажите друзьям:

Добавить комментарий