Закуска из сельди в горчичном соусе

Для праздничного стола можно приготовить прекрасную закуску из селедки в горчичной заливке, а подавать ее рекомендуется к водке или каким-то другим крепким напиткам.

seledka-v-gorchichnom-souse

Ингредиенты:

  • столовый уксус (23 мл);
  • тушка слабосоленой сельди (две штуки);
  • коричневый сахарный песок (12 г);
  • салатный лук белый не очень крупный (одна штука);
  • смесь свежемолотых перцев (по вкусу);
  • французская горчица с зернышками (36 г);
  • ароматное масло подсолнечное (67 мл);
  • зеленый лук (36 г).

Процесс приготовления сельди в горчичном соусе

  1. Для начала следует почистить селедку, после этого ее нужно нарезать порционными кусочками среднего размера и переложить на сервировочное блюдо.
  2. Очистить салатный лук от шелухи, затем нашинковать его тонкими кольцами и отправить в эту же емкость с селедкой, после этого подготовить миску. Отправить в нее горчицу, затем добавить достаточное количество ароматного масла, насыпать перечную смесь и сахарный песок. Влить в эту же посуду необходимое количество уксуса, взбить ингредиенты до состояния густой смеси.
  3. Полить горчичным соусом куски селедки с луком, перемешать, накрыть приготовленную закуску пищевой фольгой, отправить ее на четыре часа в холодильную камеру. Далее селедку в горчичном соусе присыпать рубленым луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий