Сельдь засоленная в пакете

Сельдь в пакете готовится двое суток. Получается она нереально вкусной, даже можно и дольше хранить в холодильнике – от этого она не пересолится, если все делать по простой инструкции.

seld-zasolennaya-v-pakete

Потребуется:

  • три селедки;
  • две ложки соли;
  • ложка сахара;
  • пакет.

Как приготовить сельдь в пакете?

  1. Рыбу обсыпают смесью соли и сахара прямо над двумя целлофановыми пакетиками. Обязательно засыпают и в жабры. Можно добавить пряности по вкусу.
  2. Пакеты с рыбкой вставляют один в другой, завязывают и убирают в холодильник солиться.
  3. Выжидают двое суток – после этого рыбу уже можно смело кушать.

Многие используют для такой засолки в мешочке специальную приправу для рыбы (продается в любом супермаркете). Из такой селедочки получается отличная закуска, можно приготовить из нее в дальнейшем «улиточки» — этот невероятный вкус запоминается надолго.

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий