Рецепт сытного супа из красной чечевицы с грибами

Ароматный, наваристый и питательный суп из грибов и чечевицы обязательно понравится тем, кто хотел бы разнообразить свое меню.

sup_iz_krasnoj_checheviczy_s_gribami

Готовить такой суп из красной чечевицы рекомендуется не на плите, а в духовке, только в этом случае он получится очень наваристым, ароматным, а компоненты в нем не разварятся до состояния густой кашицы.

Ингредиенты:

  • специи для овощных блюд любые (по вкусу);
  • свежие шампиньоны (145 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • красная чечевица (165 г);
  • свежемолотый белый перец (по вкусу);
  • густой соевый соус (43 мл);
  • клубни картофеля (85 г);
  • домашняя сметана для подачи (по вкусу);
  • морковь (65 г);
  • лавровый лист (по вкусу);
  • рубленая зелень свежая для подачи (47 г);
  • белый салатный лук (68 г).

Как приготовить суп из красной чечевицы с грибами?

  1. Пересыпать на дуршлаг чечевицу и тщательно ее промыть, затем подсушить, в это же время необходимо промыть все овощи, далее почистить и нарезать небольшими брусками салатный лук и морковь.
  2. Почистить клубни картофеля, нарезать их кубиками среднего размера, затем промыть шампиньоны и тонко их нашинковать, после этого подготовить порционные глиняные горшочки небольшого размера. Выложить в них одинаковыми порциями нарезанные овощи, а также нашинкованные шампиньоны, добавить соевый соус и чечевицу, насыпать соль.
  3. Добавить в порционные горшочки молотый перец, а также специи и лавровый лист, влить достаточное количество питьевой воды. Отправить горшочки в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, готовить в нем грибной суп с чечевицей примерно пятьдесят минут.
  4. Подавать наваристый суп из грибов и чечевицы со сметаной и рубленой зеленью в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий