Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана чечевицы красной
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 0,5 банки лечо (250 гр)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч л аджики
  • 1 ч л кориандра молотого
  • масло растительное
  • перец
  • соль
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)

Способ приготовления:

  • Чечевицу промойте, залейте холодной водой (в пропорции 1:2), доведите до кипения и варите 25-30 минут — до мягкости.
  • Очищенные и вымытые лук и морковь мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и пассеруйте лук 5 минут на слабом огне, а затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте полбанки лечо и влейте 2 л воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Измельчите овощи погружённым блендером до однородности.
  • Добавьте вареную чечевицу, перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. В конце посолите и всыпьте специи. Если любите острое, добавьте аджику. Подавайте, суп из красной чечевицы посыпав рубленой зеленью. 

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий