Свинина с ананасами и шампиньонами

Из свиной вырезки, консервированных ананасов и шампиньонов можно приготовить великолепное праздничное блюдо в азиатском стиле, которое так и называется: свинина с ананасами и шампиньонами.
svinina-s-ananasami-i-shampinonami
Ингредиенты:

топленое масло (46 г);
свиная мякоть (780 г);
белый перец тонкого помола (4 г);
консервированные ананасы (240 г);
соль поваренная (по вкусу);
очищенные зубцы чесночные крупные (пять штук);
свежие шампиньоны коричневые (280 г).

Процесс приготовления свинины с ананасами и шампиньонами

Небольшими кусками нарезать промытую свиную вырезку, после этого нашинковать пластинками очищенные чесночные зубцы, далее подготовить миску и отправить в нее кусочки консервированных ананасов вместе с соком.

Хорошенько промыть свежие шампиньоны, затем нарезать их пластинками, после этого прогреть в глубокой сковороде топленое масло, добавить нарезанную свинину и обжаривать ее до изменения цвета и мягкости. Минут через пятнадцать отправить в сковороду грибы и продолжить процесс жарки на огне средней силы еще столько же времени.

Добавить измельченный чеснок и кусочки консервированных ананасов, влить ананасовый сок, насыпать соль и белый перец, продолжить процесс тушения свинины на огне средней силы еще шесть минут.

Подавать блюдо из сочной свинины, ананасов и грибов с рассыпчатым вареным рисом и огуречным салатом.

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий