Вкусные куриные окорочка в духовке

Наиболее знакомое еще со времен школы блюдо под названием — запечённые куриные окорочка. Особенно для тех, кому сейчас за тридцать. Лично у меня осталась память об этом неповторимом запахе «казенной» еды, фантастически зарумяненных куриных окорочках, плавающих в собственном соку. И удивительно нежный вкус мяса под хрустящей корочкой… ммм, сказка!

Сейчас подобные блюда можно встретить только в устаревших заведениях общественного питания, наподобие столовых советского образца, которые еще питают оставшиеся производственные предприятия.

kurinye-okorochka

Как получается такой уникальный вкус? Может повара старой закалки, может посуда уже настолько пропиталась запахом многовекового жира, либо это мой переклинивший мозг выдает вкусовые галлюцинации.


Тем не менее, хочется покушать вкусненькой курочки, а она не выходит такой, о которой именно такой, какой представляется в сознании.

Недавно удалось подобрать замечательную рецептуру.

Рецепт приготовления куриных окорочков в духовке

  1. Куриные окорока промываем, укладываем в какую-нибудь тару, где будет удобно мариновать и перемешивать. У меня это была кастрюля объемом в семь литров
  2. Закидываем в эту же кастрюлю следующие компоненты:

Майонез. Много майонеза. Любимой марки, дешевого, дорогого, домашнего — как душа пожелает. Лишний майонез стечет вниз все равно, а все что нужно — впитается и превратится в крайне вредный, но безумно вкусный жир.

Приправы. Я кидаю приправу для курицы, куда входит карри. Молотый перец, желательно несколько сортов. Есть даже такая приправа — смесь перцев, так вот она самая хорошая.

Соль. Помните золотое правило: «Недосол на столе, пересол на спине». Аккуратнее с «белой смертью»

Чеснок. О, да, король приправ. Хотите захлебнуться слюной — кидайте побольше. Но на романтические поцелуи с принцессой не рассчитывайте. Если, конечно, ваша принцесса не любит чеснок так же, как и вы.

3. Перемешиваем тщательно. Чувствуете, какой аромат? Руки лучше не облизывать, хоть и очень хочется.

4. Теперь полученной бурде было бы неплохо потомиться несколько часов, а в идеале оставить в холодильнике на ночь. Таким образом, мясо будет замариновано просто идеально!

5. Укладываем окорочка на противень и запекаем в течение 1,5 часов при температуре 170 градусов. Потом можно включить конвекцию минут на 10-15 для того, чтобы окорока окончательно приобрели хрустящую волшебную корочку.

Блюдо очень простое, но при этом выглядит настолько празднично, что его не стыдно подать на стол даже самым привередливым гостя

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий